Home 最新博客传递

感恩互惠 感悟生活

你永远都不知道一个学语言的孩子对该语言母语环境的向往。--题记
 
2017年5月29日至今,加入互惠家庭近一年的时间,材料终于准备入库了。时间走得飞快,还记得去年5月,正是我工作压力最大的时候,经常接到客户的催单电话,公司内部分工合作并不明确,出现的问题永远都是先开会,仿佛开完这个会,我们的供应商就能把事先没有采购的部品送到,产品出现的问题开完这个会就解决了。在这么大的压力下,我想,出走吧,去外面的世界看看吧。于是我开始了解互惠,一个体谅家人辛苦赚钱不容易靠自己能力出国的项目。
 
一边顶着压力,一边开始考驾照,爬山,攀岩,打球,健身,练瑜伽,丰富自己的业余生活为互惠材料做准备。说来也奇怪,竟然在这样充实的节奏下,7月份产品量产了。突然卸下了肩上的担子,上班时间对着电脑发呆玩手机,不用加班了,不会在梦里也在和客户沟通了,新项目还没下来,可以开始混日子了。这个时候想想当初的自己是不是因为工作太累了所以才想逃离呢?现在安逸了是不是该珍惜这个平静的日子?留在我们富强的社会主义新中国吧?不,世界那么大,我还是想去看看,于是,我辞职了。同事们都很吃惊,之前累死累活你不走,现在轻松了,你真的不再考虑一下留下来吗?他们不知道,我心中有梦。
 
作为互惠生,必不可少的一份经验就是照顾孩子。我开始到培训机构上班,积累照顾小朋友的经验。对小朋友的爱,是认真的。这份工作远没有上份工作压力大,我心欢喜。温水煮青蛙,安逸使人消亡。我开始过着被王老师追债的日子。想到这里内心觉得好笑又惭愧。拖延症晚期不是一天两天了,明明是成年人却过上被人说一句做一点事儿,没人说就开始一下班就赖在床上的日子。真的特别感谢王老师, Grace老师,彭老师对我的每一份希望,每一次教导。几位老师认真出了一定的高度,他们身上的优良品质--认真,负责,敬业,在当下很多年轻人,包括我在内,是可望而不可即的。在他们的督促下我改善了很多小毛病。可能是材料中的一个标点符号,可能是一个文件的命名,可能是一张照片的角度,这样的细节总会被几位老师注意到并让我修改。这些细节体现了一个人对这件事的态度,或者更广义地说,体现了一个人看待事情的眼光,处理事情的方法。所以,我很感激几位老师对我的指导。他们不仅指出的是我材料中的问题,更是我做事存在的问题。他们让我明白你一定要相信自己,在犹豫纠结拖延的时候逼自己一把,才知道自己是真的可以的。
 
在准备材料过程中,最大的一个难题就是如何利用好碎片时间,克服自己的懒惰。所有的材料都得在下班时间完成,我就安慰自己,今天这么累了,早点休息吧,明天再做。抱着这样的心态,被王老师狠批了几次。每次和王老师沟通完电话,就和打了鸡血一样。王老师说,照你这个态度,明年你都出不去。态度决定成败。今天说提交的,绝不拖到明天,做事要有效率。跟着王老师的节奏,我每一份材料都按时的提交,绝不懈怠。
 
记得有一次和Grace老师约了上午10点修改信件,但是因为那天一直在家里忙别的事情去的晚了,我想反正都晚了在楼下买个驴肉火烧带个水果一会儿吃吧。到了公司,王老师和Grace都在那里等我。王老师说互惠生从来都没有不守时的,约好了时间你为什么到现在才到?我知道此时说什么都是借口,守时是对一个人最基本的尊重。最让我动容的是,Grace老师知道我10点要去公司,前一天就把我所有信件问题总结出来,一项一项地在她的笔记本上做好记录。我所有信件中出现的问题,都能在她笔记本上找到,她说她知道她今天的工作内容就是帮我解决问题。而我却辜负了两位老师的信任,然后还特别争气地特别有脸地把火烧给吃了。老师们比我早到,用笔记本记录问题,而我却每次拿着几张A4纸总结,问题解决完就丢到一边了,Grace老师说你这个习惯要改,所以我现在每次都随身携带一本本子,看着自己一路过来都有哪些问题,是如何解决的,收获颇丰。
 
就这样一步一步地走到今天,感悟太多,对这个项目有一个新的了解,对自己也有一个新的了解。你想成为一个什么样的人,普通人,还是普通人。

 
 

 

 
青岛市 辽宁路 153号 颐中银座 首座806室(电子信息城对面) 邮编:266012
咨询电话:0086-532-85950965,85953378  值班老师(王老师)13964862732
咨询QQ:美国互惠生咨询(QQ:981057915)欧洲互惠生咨询(QQ:1345503887) 互惠生家庭咨询(QQ:1090256442)
青岛互惠生文化交流有限公司 版权所有 技术支持:青岛思富特科技有限公司